25 августа 1996 года — реставрация Кафедрального Собора в Кишинёве

Кафедральный Собор в Кишинёве — одна из главных достопримечательностей молдавской столицы, расположенный в самом центре города посреди большого парка, выходящего к главной площади и зданиям Кишинева.

Но история собора полна драматических поворотов, последний из которых имел место в конце 20-го века — в 1996-м году была завершена его реконструкция, которая придала ему современный облик. Это случилось как раз 25 августа 1996-го года, когда была завершена реставрация Кафедрального Собора.

Собор в 19-м веке

Построенный в первой половине 30-х годов 19-го века, Кафедральный Собор задумывался как главный храм города и был построен в классическом русском стиле — в то время Кишинев входил в состав Российской Империи. Первые сто лет своего существования собор практически не менялся никоим образом, но в 1941-м он сильно пострадал от бомбардировок в ходе вторжения немецких и румынских войск.

Впрочем, румынская администрация позаботилась о восстановлении собора — этот процесс начался уже в сентябре того же года. Для этого даже были привлечены несколько известных румынских художников и архитекторов, но им не удалось закончить свою работу, в 1944-м румынская сторона была вынуждена покинуть территорию республики, и реставрацию завершали уже советские специалисты.

В 1950-х годах они изменили форму купола, который до этого имел параболическую форму, а после реставрации получил сферическую. Но в 1962-м году службы в храме были прекращены, храм превратили в выставочный музей министерства культуры Молдавской ССР, а колокольня разрушена.

Собор в советские времена, в качестве музея

Такое положение вещей сохранялось почти тридцать лет. Но в период, который известен как «национальное возрождение», Собор снова был возвращен церкви, после чего там неспешно начались работы по реставрации. Они завершились 25 августа 1996-го года, и в тот же день состоялась символическая церемония закладки первого камня в строительство колокольни. С ней управились куда быстрее, всего лишь за год.

Восстановление Кафедрального Собора, 1996-й год

В мире:

1991 — в Формуле-1 дебютировал Михаэль Шумахер, самый известный, пожалуй, гонщик в мире. В наших краях его именно вообще стало нарицательным — но это связано, скорее, с тем, что любители автоспорта из бывшего СССР получили возможность смотреть гонки как раз в начале 90-х, когда звезда Шумахера стремительно входила, а его спортивные принципы, демонстрируемые на трассе, как нельзя лучше соответствовали тогдашним представлениям об успешном человеке, добивающемся всего и вся без оглядки на методы. За это Шумахера как любили, так и ненавидели.

Belgian GP 1991

Михаэлю было 22 года, когда он дебютировал в Ф-1 — также в команде, которая дебютировала в  том сезоне в высшей лиге мирового автоспорта, но уже зарекомендовала себя с наилучшей стороны — ирландская Jordan. Впрочем, того, как у них получился в том сезоне такой хороший автомобиль, не понимали даже инженеры команды — следующие два года для команды оказались самыми провальными за всю историю выступлений в Формуле-1, хотя особых перемен технического регламента в тот момент не было.

New talent Michael Schumacher in his Jordan-Cosworth

Однако дебютировал Шумахер… на велосипеде, сперва он объехал самую длинную в календаре трассу (7 километров), и лишь потом уселся в свой автомобиль. В первой тренировке он показал 11-е время, но затем постоянно улучшал свои результаты — 8-й в пятничной квалификации, пятый во второй тренировке, шестой в субботней квалификации, с общим седьмым местом на стартовой решетке.

Michael Schumacher (GER) attempts to block himself from the frantic grid activity to concentrate on making his Grand Prix debut from seventh on the grid in the Jordan 191. Belgian Grand Prix, Spa-Francorchamps, 25 August 1991.

Воскресное утро немец начал с четвертого места на предгоночной тренировке, успев при этом недовольно помахать кулаком четырехкратному чемпиону мира Алену Просту, который недостаточно резво уступил ему дорогу. В гонке Михаэль также не стушевался перед звездным окружением — с седьмого места рванул так, что сразу, на первых четырех сотнях метров, отыграл две позиции.

Но его подвела неопытность — в попытке стартовать как можно эффектнее Михаэль навредил сцеплению своего автомобиля, и  менее чем через километр был вынужден припарковаться. Однако главное было сделано — этот дебют заметили.

Подписывайся на телеграм-канал — https://t.me/almanah_md