25 июня 1922 года — 101 год гражданской авиации в Молдове

В это трудно поверить, но Румыния является одной из стран-прародительниц авиации — в начале 20-го века в ней были люди, которые уже пытались экспериментировать с полетами. Румынский инженер Траян Вуя (сегодня его именем назван аэропорт в Тимишоаре) уже в 1903-м году начал попытки создать свой летательный аппарат.

И, хотя у него не получилось сделать это в полноценной мере, позже его идеи использовались в авиации и получили свое признание. А сразу после окончания Первой мировой войны власти существенно расширившейся Румынии приняли решение развивать гражданскую авиацию — это казалось совершенно логичным в условиях значительного прироста территорий, в том числе и за счет Молдовы, которая называлась в ту пору «Басарабия» и была присоединена к «Великой Румынии».

Поэтому тогдашняя Молдова получила свою толику успехов тогдашней Румынии — в частности, полеты гражданской авиации на ее территории начались еще в 20-х годах прошлого века. К 1922-му году под Кишиневом был оборудован аэродром, в районе сегодняшнего микрорайона Рышкановка, и уже в июне того года начались пробные полеты гражданской авиации. Точное дня их начала, для истории, к сожалению, не сохранилось — но в общем, известно, что это был июнь 1922 года.

Кишиневский аэропорт спустя сто лет после появления авиации в Молдове

Первым гражданским самолетом, выполнявшим рейсы (еще нерегулярные, регулярные начались в 1926-м году) в нашу страну, стал De Havilland DH9 — воздушное судно на десять пассажирских мест. Оно летало по маршруту Бухарест-Галаць-Кишинев, чуть более четырехсот километров в воздухе, на преодоление которых требовались примерно три часа, ибо тогдашние самолеты летали небыстро — примерно как ездят современные иномарки, 130-150 километров в час.

Рейс выполняла самая первая румынская авиакомпания — CFRNA. Позже она была переименована в LARES, а сегодня ее правопреемницей считается компания TAROM.

К концу 20-х годов прошлого века ситуация стала развиваться, появились новые самолеты, более современные De Havilland, а также немецкие Junkers F13. А полевой аэродром приобретал черты полноценного автодрома, были построены помещения для ожидания рейсов и технических работ, ожидающих вылета пассажиров развлекал оркестр.

Юнкерс Ф13

Появились рейсы и в другие направления — Сороки, Оргеев, Бельцы, Бендеры (тогда — Тигина), Кагул, а также некоторые города, сегодня входящие в состав Украины, как Черновцы и Болград. Билет на Бельцы стоил в то время 500 румынских леев — это примерно 55 евро в переводе на нынешние времена. В 1935-м году в Румынии появилась еще одна авиакомпания, SARTA, которая также осуществляла рейсы в Молдову.

Позже правительство Румынии национализировало авиакомпании и слило их в одно целое. Но примерно тогда же Румыния потеряла Молдову — и в истории нашей страны началась совершенно другая глава, с другой экономикой, другой авиацией и другими ценностями.

А это уже первый советский гражданский лайнер в истории Молдовы — Ли-2

В мире:

1498 — в Китае была изобретена зубная щетка — инструмент, без которого немыслимы любые вопросы гигиены. В среднем каждый человек с планеты использует по четыре зубные щетки за год. Зубы пытались чистить, конечно же, и до китайского изобретения — для этого использовались нитки, ветки деревьев, кусочки ткани и так далее.

В Европе зубные щетки начали производить в 18-м веке, причем первым, кто это сделал, оказался бывший «зек», и свою первую щетку он изготовил именно в тюрьме. В 2003-м году в США провели опрос, согласно которому зубная щетка опередила такие изобретения, как автомобиль, компьютер, мобильный телефон и микроволновку.

«Историческая» зубная щетка

1988 — в финале проходившего в Германии чемпионата Европы по футболу сборная Нидерландов в Мюнхене обыграла команду СССР и выиграла свой первый международный трофей, до сих пор остающийся единственным в ее истории. Эти команды встречались в турнире дважды — сперва в групповом раунде. где советская команда оказалась сильнее с минимальным счетом, а затем в финале.

Два гола, забитых сперва Гуллитом, а затем ван Бастеном, оказались решающими, причем особенно красивым получился гол Марко — он с лета пробил после длиннющей передачи с противоположного фланга и с очень острого угла пробил Рината Дасаева, который в том году был признан лучшим вратарем Европы.

Чемпионский титул на Евро-1988 до сих пор остается единственным в истории нидерландской сборной, хотя команда еще три раза выходила в финал чемпионатов мира.

Подписывайся на телеграм-канал — https://t.me/almanah_md