3 июня 2017 года — The Prodigy в Кишинёве

Группа The Prodigy была, вне всяких сомнений, культовой группой 90-х годов, на ее творчестве выросло целое поколение. В то время группа выпускала новые альбомы буквально каждый год, особенно популярными оказались альбомы 1994-го года The Voodoo People и альбом 1997-го года Smack my Bitch up. Спустя двадцать лет после его премьеры, в 2017-м году, группа пожаловала на концерт в Кишинев — это случилось после тура по России, а также участия в мультиконцерте в хорватском Загребе.

Конечно, к тому моменту она давно уже утратила былую популярность, тем более, что самые последние альбомы Prodigy, что называется, уже не «заходили» так, как прежде. Но концерт, состоявшийся в субботу, 3 июня 2017 года, на центральной площади Кишинёва, оказался очень популярным. Собираться на площади люди начали задолго до начала действия.

Высокие музыкальные гости, как водится, вышли на площадь не первыми, до них публику разогревали местные исполнители, в том числе и такие, как Carla Dreams. Но люди ждали, и дождались — солист Кейт Флинт (уже ушедший в мир иной, увы) вышел на сцену, обернувшись в молдавский флаг, чем очень обрадовал публику.

Очень качественно поработали инженеры — звук был как минимум в два раза громче, чем обычно на таких мероприятиях. Песни Prodigy в столице слышали даже те люди, которые и не собирались на концерт — шоу было действительно сильным и громким. Обратной стороной стало то, что концерт культовой группы стал самым дорогим в истории Молдовы.

В мире:

2006 — Черногория стала независимой от Сербии страной, в этот день ее парламент провозгласил независимость. Перед этим в стране был проведен референдум, который показал, что за независимость выступают 55,5% людей, принявших в нем участие.

Этих цифр вполне хватило парламенту, чтобы объявить о том, что страна выходит из состава совместного с сербами государства. Через одиннадцать лет Черногория примерно таким же путем была затащена и в НАТО — десятки тысяч людей, активно протестовавших против этого и помнивших о том, что именно НАТО бомбил их страну в 1999-м году, ничем не смогли помешать такому развитию событий.

В результате сейчас у Черногории есть независимость от Сербии, но нет независимости как таковой — страна подчинена внешним силам, и самым красноречивым является тот факт, что у нее даже нет своей валюты, все продается в евро — от продуктов в супермаркетах до бензина на заправках. При этом в ЕС страна не входит — и, если быть честными до конца, то она к этому совершенно не готова.

Подписывайся на телеграм-канал — https://t.me/almanah_md